• Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Для бизнеса
  • Новости
  • Что с моим заказом?
  • Еще
    • О компании
    • Электрон-плюсы
    • Как сделать заказ
    • Возврат и обмен товаров
    • Часто задаваемые вопросы
    • Бонусы за заказ онлайн
Загрузка корзины
close

 

 

capcha

Узнать статус заказа
dko
Специальные условия
специальные условия
для юридических лиц
Гарантия возврата
гарантия
возврата
программа поощрения постоянных клиентов
программа поощрения
постоянных клиентов

8 (800) 500-58-87

office@electronshik.ru

Каталог товаров

Актаком ADS-4031 - 5 приборов в 1 корпусе


17.06.13, 10:01

Актаком, ADS-4031Новый портативный многофункциональный прибор Актаком ADS-4031сочетает в одном корпусе функции сразу пяти приборов: цифрового осциллографа, функционального генератора, цифрового мультиметра, RLC-метра и частотомера.

В режиме осциллографа новый многофункциональный тестер Актаком ADS-4031 имеет один канал и предназначен для работы в полосе частот от 0 до 25 МГц. Максимальная частота дискретизации составляет 100 Мвыб/сек, а глубина записи 4000 точек. Синхронизация в режиме осциллографа может быть обеспечена по нарастающему и спадающему фронту, а также по видеосигналу (поле, строка). Аналогично представленному недавно осциллографу-генератору Актаком ADS-4051 в новом многофункциональном тестере ADS-4031 имеется возможность как курсорных, так и автоматических измерений. При измерениях в амплитудной области прибор автоматически измеряет значение размаха сигнала (Vпик-пик), а также максимальное и минимальное значение амплитуды (+Vпик, -Vпик). В частотно-временной области имеется возможность автоматического измерения и отображения измеренного значения частоты и периода сигнала.Коэффициент вертикального отклонения в ADS-4031 может устанавливаться в диапазоне от 20 мВ/дел до 50 В/дел с шагом 1-2-5, а коэффициент горизонтальной развертки - от 10 нс/дел до 2,5 с/дел. Так же, как и в осциллографе-генераторе Актаком ADS-4051, во внутреннюю память ADS-4031 может быть записано до 40 осциллограмм с последующим их воспроизведением.

Функциональные генераторы, реализованные как в ADS-4031, так и ADS-4051 имеют практически идентичные характеристики и, построены с использованием технологии прямого цифрового синтеза, т.н. DDS-технологии. DDS-технология позволяет генератору формировать сигналы с высокой стабильностью, точностью и разрешением. Сформированные сигналы отличаются малым уровнем искажений и низким уровнем фазовых шумов. Цифровой генератор может формировать четыре формы сигнала (синусоидальную, прямоугольную, треугольную и пилообразную) в диапазоне частот от 10 Гц…156 кГц с наилучшим разрешением 1 Гц. При этом прямоугольный сигнал с периодом 200 мкс/400 мкс может быть использован в качестве тестового для определения короткозамкнутых витков трансформаторов и катушек.

В качестве мультиметра новый многофункциональный тестер Актаком ADS-4031 позволяет измерять:

  • постоянное напряжение: до 2000 В;
  • переменное напряжение: до 1000 В;
  • постоянный и переменный ток до 600 мА (прямое измерение) и до 10 А (с шунтом);
  • сопротивление: до 60 МОм;
  • выполнять тест диодов и прозвонку целостности цепей.

Базовая точность измерения напряжения составляет всего 0,8%, а разрядность мультиметра - 6600 отсчетов. Диапазоны измерения могут устанавливаться, как в ручном, так и автоматическом режиме. Следует отметить и еще одну интересную особенность нового прибора в режиме цифрового мультиметра - это возможность отображения формы сигнала (при измерении переменного напряжения и тока) на экране прибора нажатием всего одной кнопки на передней панели прибора.

В то же время, ADS-4031 может использоваться и как RLC-метр. При этом тестовая частота может устанавливаться в диапазоне до 156 кГц. В этом режиме прибор может измерять емкость до 66 мФ с наилучшим разрешением 1 пФ и индуктивность до 2 Гн (разрешение - до 0,1 мкГн).

Также, новый тестер 5 в 1 Актаком ADS-4031 может быть использован и как частотомер с диапазоном измерения от 10 Гц до 60 МГц с разрешением 0,1 мкГц и чувствительностью 500 мВ.

Следует отметить, что кроме уже перечисленных выше пяти функций, новый осциллографический тестер ADS-4031 может использоваться для выполнения ряда других дополнительных измерительных задач.

Прежде всего, благодаря дополнительному адаптеру прибор может использоваться для тестирования кварцевых генераторов в диапазоне от 32 кГц до 10 МГц, а также для измерения коэффициента усиления по току (h21э) в диапазоне 0…1000.

Встроенный в ADS-4031 ИК приемник позволяет проводить проверку работоспособности устройств с дистанционным инфракрасным управлением, т.н. IRC -тест. Таким образом, с помощью тестера Актаком ADS-4031, могут быть проверены практически любые пульты дистанционного управления.

Для отображения цифровой и графической информации в новом многофункциональном тестере Актаком ADS-4031 применяется монохромный ЖКИ дисплей с разрешением 320 х 240 точек и диагональю 3,8" (9,6 см). В дисплее имеется светодиодная подсветка и регулировка контрастности.

Питание прибора осуществляется от Ni-Mh аккумулятора емкостью 1600 мА/ч или сетевого адаптера, что обеспечивает возможность непрерывной работы в "полевых" условиях до пяти-шести часов.

Новый портативный многофункциональный прибор Актаком ADS-4031 безусловно может быть полезен многим специалистам в области сервиса и ремонта, а также радиолюбителям и многим другим группам пользователей, т.к. предлагает готовое и компактное решение для исполнения многих измерительных и тестовых задач.

Данный прибор уже доступен к поставке под заказ.

Выбрать измеритель RLC по каталогу Электронщик.